離乳食後期 じゃがいもと卵のおやき レシピ・作り方

離乳食後期 じゃがいもと卵のおやき
NonChina
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オランダではじゃがいもは主食。このおやきに1食分がつまってます。日本のお母さんから見たら手抜きだけど・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、茹でてつぶす。
  2. 2 つぶしたじゃがいもに卵、片栗粉、野菜や肉を加え、よく混ぜる。
  3. 3 スプーンで一口分ずつ落として焼く。両面に焼き色がつき、火が通ったらできあがり。

きっかけ

手づかみもできて食べやすいものを考えました。

  • レシピID:1040001073
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
NonChina
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