小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
2株
オイルサーディン
缶1個
にんにく
2片
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオイルサーディンを缶の中の油ごとフライパンに入れて中火にかける
  3. 3
    油がぷつぷつしてきたら小松菜を入れ、中火でじっくり炒める
  4. 4
    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁をおたま一杯ほど入れる
  5. 5
    塩と七味唐辛子を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

オリーブオイルを切らしているときでも作れます。というか切らしていたときに作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 小松菜 オイルサーディン 七味唐辛子
料理名
スパゲティ・アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする