納豆とオクラと豆腐のネバネバカレー丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱は1/4をみじん切り、1/4をざく切りにする。オクラは熱湯で1分茹で冷水にとり、輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱のみじん切りを透きとおるまで炒める
-
- 3
- 豚肉を入れ色が変わるまで炒め、じゃがいも、人参、残りの玉葱を入れ、じゃがいもの縁が透きとおるまで炒める。
-
- 4
- 「 A 」を加え15分から20分ほど弱めの中火で煮込み、カレーのルーを溶かし、ピーマンを入れ2分ほど更に煮込む。
-
- 5
- まな板で納豆を削り節と、納豆のタレを加え包丁で細かくなるまでたたく。
-
- 6
- サイの目に切った木綿豆腐を加え、納豆と混ぜる。
-
- 7
- 丼にご飯、「 4 」、納豆と豆腐の順に盛り、オクラをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません