材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 2枚
- たまご
- 3個
- 玉葱(スライスする)
- 1/4個
- みつば(適当にざく切りにする)
- 1/4束
- A.水
- 200cc
- A.醤油
- 大さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル(肉焼き用)
- 大さじ3
- オリーブオイル(玉葱焼き用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉はスジを切っておく。たまご3個 ※1個は良く溶いて肉の下ごしらえ用)2個はあまり溶かずにだし汁用)冷凍食パン1枚くらいを卸金でパン粉にする。
-
- 2
- 肉に塩胡椒をふり10分くらいおいておき、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)をひき、中火の弱できつね色になるまで焼く。
-
- 4
- きつね色になったら、肉を裏返し焼き色がつくまで焼き、焼き終わったら、キッチンペーパーで余分な脂を取っておく。
-
- 5
- フライパンを洗うか、新しいフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき玉葱をしんなりするまで炒め「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
-
- 6
- 一煮立ちさせたら、焼いた肉、溶き卵(2個)、みつばを入れ蓋ををして、たまごが半熟状になるまで蒸して出来上がり。
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