キムチ入りバターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵はゆでて皮をむき、みじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうであえる
トマトは薄い輪切りにする
キュウリは3つに切って、縦に薄切りにする
キムチの汁気を軽くしぼっておく - 2 ロールパンの中央に切り目を入れ、切り口にマーガリン(またはバター)を塗る
- 3 半分に切ったハム、卵、キュウリ、キムチをはさんで出来上がり
- 4 サンドイッチ用パンで作る場合はパンを焼くと軽く反るので、そのくぼみにマーガリンを塗り、具を置いて、サンドイッチにします
-
5
4つに切り分けて、さめないうちにどうぞ
すぐ食べない場合はパンを焼かないほうが美味しい気がします
きっかけ
喫茶店でいただいたキムチサンドが美味しくて、バターロールで作ってみました
おいしくなるコツ
このレシピでは和風のあまりから辛くないキムチを使い、量も控え目にしていますが、キムチの量はお好みで増減してください 卵たっぷりめが美味しいですよ
- レシピID:1040000919
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが意外と卵やキュウリともあって、いけるんです