キムチ入りバターロールサンド レシピ・作り方

キムチ入りバターロールサンド
  • 約15分
  • 500円前後
shifon87
shifon87
えっ?キムチをパンに?
これが意外と卵やキュウリともあって、いけるんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて皮をむき、みじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうであえる
    トマトは薄い輪切りにする
    キュウリは3つに切って、縦に薄切りにする
    キムチの汁気を軽くしぼっておく
  2. 2 ロールパンの中央に切り目を入れ、切り口にマーガリン(またはバター)を塗る
  3. 3 半分に切ったハム、卵、キュウリ、キムチをはさんで出来上がり
  4. 4 サンドイッチ用パンで作る場合はパンを焼くと軽く反るので、そのくぼみにマーガリンを塗り、具を置いて、サンドイッチにします
  5. 5 4つに切り分けて、さめないうちにどうぞ
    すぐ食べない場合はパンを焼かないほうが美味しい気がします

きっかけ

喫茶店でいただいたキムチサンドが美味しくて、バターロールで作ってみました

おいしくなるコツ

このレシピでは和風のあまりから辛くないキムチを使い、量も控え目にしていますが、キムチの量はお好みで増減してください 卵たっぷりめが美味しいですよ

  • レシピID:1040000919
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
白菜キムチ バターロール ロースハム
料理名
バターロールサンド
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る