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白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ レシピ・作り方

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az125690
キムチ味にとろろが良く合い、白菜のだしが良く出て美味しくいただけました。

材料(1人分)

白菜(食べやすい大きさに切る)
2枚
豚肉(小間切れ)
80g
木綿豆腐
150g
山芋(すりおろす)
80g
万能葱(小口切りにする)
適宜
A.ぽん酢
大さじ1
A.豆板醤
小さじ1/2
A.にんにくすりおろし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝幅、2㎝3㎝の板状に切る。
  2. 2
    ボールなどで「 A 」を入れ混ぜておく。
  3. 3
    レンジ調理器に白菜、豚肉、豆腐の順に下から並べて入れ「 1 」をかけて蓋をし、電子レンジ(600W)
    で10分加熱し、山芋をかけ万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
電子レンジ料理

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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