アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
大葉との香りととてもマッチして、あっさりと美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(モモ切り落とし)
150g
大根(すりおろし、汁は残しておく)
150g
木綿豆腐
200g
大葉(細切りにする)
2~3枚
赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)
1本
少々
胡椒
少々
A.大根のおろし汁・・・100cc
100cc
A.水
200cc
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.醤油
大さじ2.5
A.レモン汁(市販品)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩胡椒で豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    「 A 」を入れ一煮立ちさせ、豆腐をスプーンなどで適当な大きさにすくって入れ、更に一煮立ちさせる。
  3. 3
    おろした大根を加え、更に一煮立ち(あまりに火にかけない)させ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/26 18:49
ちょっと洋風な感じの味付けで新鮮でした! ありがとうございます。
fukauzuki
レポありがとうございます。 豆腐の崩れ具合がとても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする