鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5皿分人分)
- シチューールー
- 120g
- 鶏肉(ムネ、モモ肉)(一口大にする)
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱(櫛切りにする)
- 1個
- 人参(乱切りにする)
- 1本
- A.水100cc
- 600cc
- A.白ワイン
- 100cc
- A.固形ブイヨン
- 1個
- A.コンソメ顆粒
- 小さじ1
- A.にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- B.ブラックペッパー
- 小さじ0.5
- B.乾燥オレガノ
- 小さじ0.5
- B.乾燥バジル
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩、胡椒をふりまわりの色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉葱を加え油がまわる程度に炒める。
-
- 2
- 圧力鍋に「 1 」を写し「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取り、10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
-
- 3
- 「 3 」にシチューのルーを溶かし、牛乳を加え一煮立ちさせ「 B 」を入れて味を調え出来上がり。
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