刺身盛り合わせでお手軽「手まり寿司」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- A.酢
- 大さじ3
- A.砂糖
- 大さじ1/2
- A.塩
- 小さじ1/2
- お刺身盛り合わせ
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に、合わせ調味料Aをかけて、ご飯を切るように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップの中央に、刺身を1切れのせ、わさびを塗り、ご飯を適量のせて、ラップでぎゅっとねじって絞って丸くする。(白身魚などは2切れ使ってもよいかも)
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
お刺身が安かった時に、子供に見た目のかわいいお寿司を食べさせたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません