刺身盛り合わせでお手軽「手まり寿司」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- A.酢 大さじ3
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.塩 小さじ1/2
- お刺身盛り合わせ 適量
- わさび お好みで
作り方
- 1 炊き立てのご飯に、合わせ調味料Aをかけて、ご飯を切るように混ぜ合わせる。
- 2 ラップの中央に、刺身を1切れのせ、わさびを塗り、ご飯を適量のせて、ラップでぎゅっとねじって絞って丸くする。(白身魚などは2切れ使ってもよいかも)
- 3 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません