簡単おつまみ!トマトとまぐろのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8mm幅位
- 4枚
- トマト(湯剥きし角切りにする)
- 1個
- まぐろ刺身(トマトと同じ大きさに切る)
- 100g
- ガーリックバター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 岩塩
- 極少量
- わさび
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト、まぐろ、醤油、わさび、岩塩をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- パンにガーリックバターを塗り、トースターでかりっとするまで焼く。
-
- 3
- 焼き上がったパンに「 1 」をのせ、マヨネーズをかけバーナーでマヨネーズがジュワっとするまで炙り、乾燥パセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かりっと焼き上がったガーリックトーストの食感、香りと具が良くあいます。
ガーリックトーストと醤油系の具の組み合わせは何とも言えません。