アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ひきわりにすることで、麺に絡みやすくなります。残った汁をご飯にかけて食べるとまた美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆(市販パックのもの)
2個
なめ茸(市販のもの)
小さじ2
長ネギ(小口切りにする)
1/2本
冷凍讃岐うどん
2玉
たまご(卵黄のみ)
2個
B.水
200cc
B.醤油
小さじ2
B.日本酒
小さじ2
B.みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかけ温める
  2. 2
    「 A 」をまな板の上にのせ(納豆のタレもいっしょに入れる)市販のひきわり納豆位になるまで、包丁でたたく。
  3. 3
    「 B 」でうどんのつゆを作る。
  4. 4
    丼にうどんを入れ、「 2 」「 3 」を入れたまごをのせて完成。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/08 10:44
このうどんつゆと納豆、とってもよく合いますね! うどんの後は、もちろんご飯にかけていただきました^^ 美味しいレシピ、ありがとうございました!ごちそう様でした♪
まい523
レポありがとうございます。 最後にご飯、良さそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする