アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
大根とろとろで豚肉は柔らかく、とても美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(モモ切り落とし)
150g
大根(半月か銀杏型に切る)
1㎝幅で4カット
生姜(千切りにする)
1スライス
A.水
300cc
A.日本酒
50cc
A.醤油
大さじ2.5
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ0.5
乾燥パセリ(彩り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    圧力鍋に大根、「 1 」、「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取る。
  3. 3
    灰汁を取ったら約5分加圧し自然冷却させ、温めなおして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 大根 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/19 21:34
良く作りますが今回はこちらの作り方で! ご馳走様でした♪
rinmama9459
レポありがとうございます。 大根が良い具合にしみていて美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする