アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
定番ですね。肉をタレに漬け込まない方があっさり食べられます。

材料(2人分)

豚肉(モモスライス)
160g
玉葱(スライスする)
1/2個
生姜(すりおろす)
1かけ
にんにく(すりおろす)
1かけ
キャベツ(千切りにする)
50g
A.醤油
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ1.5
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
小さじ1/4
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料Aをボールに入れ、すりおろした生姜、にんにんくを入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを火が通りかけるまで炒める。肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。キャベツの千切りとともに。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする