俺くりようかん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ちよっと高いおやつですが、栗の香りと味で超満足♪
お客様に喜んでもらえることうけ合います♪

材料(4人分)

冷凍むき栗
120g
さとう
50g
粉寒天
1.2g
0.2g

作り方

  1. 1
    冷凍むき栗は多い目の水で柔らかく炊きます。
  2. 2
    火が通ったら砂糖・塩を加えて水分は栗より少し少ない目になるまで煮詰めて行きます。

おいしくなるコツ

くりようかんは、サツマイモの金時を主に使っていますが、これは栗を100パーセント使用したようかんです。 栗の香りと味が最高です♪

きっかけ

サツマイモのきんとんで作った、栗ようかんは色々ありますが、栗100%で作ってみたら絶品でした♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗ようかん

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする