俺くりようかん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むき栗 120g
- さとう 50g
- 粉寒天 1.2g
- 塩 0.2g
作り方
- 1 冷凍むき栗は多い目の水で柔らかく炊きます。
- 2 火が通ったら砂糖・塩を加えて水分は栗より少し少ない目になるまで煮詰めて行きます。
きっかけ
サツマイモのきんとんで作った、栗ようかんは色々ありますが、栗100%で作ってみたら絶品でした♪
おいしくなるコツ
くりようかんは、サツマイモの金時を主に使っていますが、これは栗を100パーセント使用したようかんです。 栗の香りと味が最高です♪
- レシピID:1040000614
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お客様に喜んでもらえることうけ合います♪