フライパンDEチーズ入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたこ1103
フライパンで簡単に蒸します。

材料(2人分)

シューマイの皮
1袋
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
生姜
1片
切れてるチーズ
40g
A 米粉
大さじ3
A 砂糖
小さじ1
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギ、生姜はみじん切りにする。チーズは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉とAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜたら、1を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の具をシューマイの皮で包む。
  4. 4
    フライパンに水をはり、高さのある皿を置いて上げ底状態にする。その皿に焼売を並べ、沸騰したら、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

挽肉は粘りが出て白っぽくなるまで混ぜると、やわらかくふっくらとした焼売になります。 フライパンで蒸す時に、水の代わりにもやしや白菜などを下に敷いて蒸してもおいしいです。

きっかけ

久しぶりに焼売が食べたくなったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

のんたこ1103 食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする