海老の和風トマトソースパスタ レシピ・作り方
![海老の和風トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bfed817976f7953ad896fd35eb63142a2b21b75.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- 海老殻付き(綺麗に洗い背わたを取る) 4尾
- 玉葱(粗みじん切りにする) 1/4個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- A.トマトジュース 200cc
- A.和風だしの素 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.トマトケチャップ 小さじ1
- 日本酒 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲティはソースの出来上がりに合わせ茹でる。
- 2 フライパンに海老と日本酒を入れ、蓋をして中火で約5分蒸す。
- 3 別のフライパンでにオリーブオイル、にんにく、玉葱を入れ香りがたつまで炒める。
- 4 香りがたったら、「 A 」と海老を蒸した日本酒を入れ一煮立ちさせる。
- 5 一煮立ちしたら茹で上がったスパゲティ、蒸した海老を入れ、ブラックペッパーをふりソースを絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のトマトソースよりあっさり食べられます。
和風だしの万能さにビックリしました。