海老の和風トマトソースパスタ レシピ・作り方

海老の和風トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
見た目はイタリアントマトソースパスタですが、味は完全に和風です。
普通のトマトソースよりあっさり食べられます。
和風だしの万能さにビックリしました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 海老殻付き(綺麗に洗い背わたを取る) 4尾
  • 玉葱(粗みじん切りにする) 1/4個
  • にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • A.トマトジュース 200cc
  • A.和風だしの素 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.トマトケチャップ 小さじ1
  • 日本酒 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティはソースの出来上がりに合わせ茹でる。
  2. 2 フライパンに海老と日本酒を入れ、蓋をして中火で約5分蒸す。
  3. 3 別のフライパンでにオリーブオイル、にんにく、玉葱を入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4 香りがたったら、「 A 」と海老を蒸した日本酒を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら茹で上がったスパゲティ、蒸した海老を入れ、ブラックペッパーをふりソースを絡ませて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000555
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る