ツナ&オニオンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.7mm 100g
- トマトジュース 150cc
- ツナ(缶詰) 缶詰半分
- 玉葱(みじん切りにする) 1/2個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 白ワイン 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- A.塩 少々
- A.ブラックペッパー 少々
- A.ウスターソース 小さじ1/2
- A.トマトケチャップ 小さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
- 乾燥バジルお好みで 適量
作り方
- 1 .スパゲッティはソースに合わせ茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉葱を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 香りがたったらツナを入れほぐしながら炒め、トマトジュース、白ワイン、コンソメを入れ一煮立ちさせる。
- 4 「 A 」で味を調え、茹で上がったスパゲッティをまぜあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/03/13 10:11フルーツトマトジュースだったので、ほんのりフルーティーな味になりました。
ご馳走さまでした。