お手軽スコーン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 沖縄黒糖(細かく砕いたもの) 30g
- ケーキマーガリン 50g
- 牛乳 大さじ3位
作り方
- 1 牛乳以外の材料をボウルに入れて混ぜる。(ケーキマーガリンは小さくカットして冷たいまま、指でつぶすようにしながら混ぜます。)
- 2 ある程度まとまってきたら牛乳を入れ(水っぽくならない程度に)、好みの形に小分けし天板に置く。
- 3 200度で予熱しておいたオーブンに入れ、200℃設定18分で出来上がり☆
きっかけ
ホットケーキミックスを使って色々試行錯誤
おいしくなるコツ
・材料は冷たいままで♪ ・オーブンの温度は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1040000518
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません