材料(2~3人分)
- 牡蠣の佃煮
- 10個
- 米
- 2カップ
- 水
- 2.2カップ
- 酒
- 大さじ1
- セリ
- 少々
- だしコンブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣の佃煮は「超簡単 男料理 牡蠣の佃煮」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040000477/をご覧下さい
-
- 2
-
- 炊飯器に米、水、牡蠣の佃煮、だしこんぶ、酒を入れてスイッチオン。
-
- 3
-
- 美味しく、炊き上がりました。
-
- 4
-
- 盛り付け後細かく刻んだセリをのせます。
器は自作で信楽の荒土。
きっかけ
牡蠣の佃煮が美味しく、これで炊き込みご飯をと、考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません