簡単なのにお店の味!?豆腐のごまあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ネギを薄切りにする。
鍋にネギ・もやし と◎の調味料をすべて入れて、強火で5分ほど煮立たせる。 - 2 水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまを入れる。
- 3 お好みの大きさに切ったとうふをいれてあたためればできあがり
きっかけ
豆腐をたくさんたべられるレシピを考えました
おいしくなるコツ
ごまはたくさんの方がおいしいです。絹でも木綿でもOK。あ
- レシピID:1040000475
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません