鶏ときのこのレモンバター レシピ・作り方

鶏ときのこのレモンバター
  • 約15分
  • 500円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
こってりバターソテーにレモンでさっぱり♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • ぶなしめじ 1袋
  • えのき 1袋
  • バター 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウで軽く味付けしておく。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし
    鶏肉に火が通ったらきのこ類を入れてふたをして5分程放置。
  3. 3 鶏肉に完全に火が通ったら
    塩コショウ・醤油で味付け。
  4. 4 お皿に盛ってからレモン汁をかけてパセリをふりかけ出来あがり♪

きっかけ

鶏ときのこのバターソテーにレモン汁をかけてさっぱり風味♪

おいしくなるコツ

市販のレモン汁より生のレモンを搾った方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1040000414
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ときのこ
い〜な〜♪
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