鶏ときのこのレモンバター レシピ・作り方
![鶏ときのこのレモンバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e8254e32d2c07bd5450d5bab0390d52fad3656.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- ぶなしめじ 1袋
- えのき 1袋
- バター 50g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウで軽く味付けしておく。
-
2
フライパンでバターを溶かし
鶏肉に火が通ったらきのこ類を入れてふたをして5分程放置。 -
3
鶏肉に完全に火が通ったら
塩コショウ・醤油で味付け。 - 4 お皿に盛ってからレモン汁をかけてパセリをふりかけ出来あがり♪
きっかけ
鶏ときのこのバターソテーにレモン汁をかけてさっぱり風味♪
おいしくなるコツ
市販のレモン汁より生のレモンを搾った方がおいしいですよ♪
- レシピID:1040000414
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ときのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません