トマトとモッツァレラチーズとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとモッツァレラチーズを食べやすい大きさにカットしてボウルに入れておく
- 2 ホウレンソウを長さ5cmくらいにカットし、パスタ茹で上がり1分前に鍋に入れて茹でる
- 3 標準茹で時間丁度で茹でたパスタをホウレンソウごとざるにあけ、お湯を切る
- 4 パスタとホウレンソウをボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩、コショウとドライハーブ各種をお好みで入れて混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
イタリアンなイメージを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のパスタはパセリ、バジル、ガーリックを多めに、プラス七味唐辛子を少し入れて作りました。ビネガードレッシング味をイメージしてます。ドライハーブはお好みに合わせて変えていただいてOKです。
- レシピID:1040000351
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/