アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆☆みか
辛すぎるのは苦手なので、一味は最後に少しだけ入れてます。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
ごま油
適量
☆水
150cc
☆ほんだし
適量
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんを千切りする。ごぼうは酢水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 3
    ☆を入れ、炒め煮する。
  4. 4
    さらに醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
  5. 5
    最後に一味唐辛子とごま油を少し加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

ごぼう料理で一番好きなきんぴらを作りたくて。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆みか まだまだ料理初心者です。レパートリーをたくさん増やしていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする