材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 適量
- ☆水
- 150cc
- ☆ほんだし
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼう・にんじんを千切りする。ごぼうは酢水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れ、炒め煮する。
-
- 4
- さらに醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子とごま油を少し加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
ごぼう料理で一番好きなきんぴらを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません