炊飯器で作るきな粉と豆乳のヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく泡立てる。
- 2 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを合わせて、1にふるい入れ、ゴムべらでざっくりと混ぜる。
- 3 豆乳ととかしバターを、2に入れ、混ぜる。
- 4 バターをぬった炊飯器に3を流し入れ、炊飯ボタンを押す。
-
5
スイッチが切れたら、ふたを開け、竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。
生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。
きっかけ
おもちにつけて食べたきな粉が残っていたので、豆乳ときな粉のヘルシーケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり混ぜ過ぎない方がいいようですよ!
- レシピID:1040000304
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- きな粉と豆乳のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月のきな粉が残っていたら是非作ってみてね(^_-)-☆