炊飯器で作るきな粉と豆乳のヘルシーケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るきな粉と豆乳のヘルシーケーキ
りゅまなひ
りゅまなひ
しっとりとした、ヘルシーなケーキです。
お正月のきな粉が残っていたら是非作ってみてね(^_-)-☆

材料(4~8人分)

  • 3個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 70ml
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく泡立てる。
  2. 2 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを合わせて、1にふるい入れ、ゴムべらでざっくりと混ぜる。
  3. 3 豆乳ととかしバターを、2に入れ、混ぜる。
  4. 4 バターをぬった炊飯器に3を流し入れ、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 スイッチが切れたら、ふたを開け、竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。
    生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。

きっかけ

おもちにつけて食べたきな粉が残っていたので、豆乳ときな粉のヘルシーケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎない方がいいようですよ!

  • レシピID:1040000304
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシーケーキ きな粉 しっとり
料理名
きな粉と豆乳のケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る