作り方
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- 1
- 海老は殻をむき、縦に半分に切って背わたを取る。
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- 2
- フライパンに油をひき、しょうがとにんにくを火にかけ、香りが出たらたまねぎを入れて炒める。
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- 3
- ②に豆板醤とテンメン醤、スープを加え、すりおろしたトマトを入れそのまま中火~強火にかける。
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- 4
- ①の海老に片栗粉をまぶし③のフライパンの中に入れる。
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- 5
- 海老に火が通ったら盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
レトルトのソースもケチャップも使わないのに面倒な手間なくおいしいエビチリができます。海老を半身に切っておくことで火を通したときにクリッとねじれて食感がよく、量も多く見えます。
きっかけ
手作りで簡単にエビチリを作りたくて。
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