作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは酒を混ぜておきます。
かぼちゃは3~4cm角に切り、生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- かぼちゃと出し汁を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら灰汁を取り、砂糖、しょうゆ、みりん、生姜を加え、弱火~中火で煮ます。
-
- 3
- 10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらかぼちゃを取り出し、煮汁に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 4
- かぼちゃを器に盛り、③でできたあんをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
コツはありません。凝って見える簡単メニューなのでおすすめです。
きっかけ
かぼちゃの煮物をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません