シーフードのクロスティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toripiyo2229
子供から大人まで美味しく頂ける一品です★

材料(6人分)

ヤリイカ
150ℊ
海老
150ℊ
1個
ニンニク
1片
パセリ
大さじ1
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩、黒コショウ
適量
パン
適量

作り方

  1. 1
    ヤリイカは、皮、はらわた、目、くちばしを取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
  2. 2
    海老は殻をむき、背ワタを取って、綺麗に洗い水気を取っておく。
  3. 3
    イカと海老を合わせてみじん切りにし、パセリとニンニクのみじん切りと合わせる。
  4. 4
    卵を割りほぐして、③の具に加え、パン粉、オイル、塩、黒コショウも加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    指1本分の厚さにカットしたパンに④を塗る。
  6. 6
    焼き皿に乗せ、焼き目がつくまで200度のオーブンで約20分焼く。
  7. 7
    熱い内に頂きます。

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードのクロスティーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする