作り方
-
- 1
- ヤリイカは、皮、はらわた、目、くちばしを取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
-
- 2
- 海老は殻をむき、背ワタを取って、綺麗に洗い水気を取っておく。
-
- 3
- イカと海老を合わせてみじん切りにし、パセリとニンニクのみじん切りと合わせる。
-
- 4
- 卵を割りほぐして、③の具に加え、パン粉、オイル、塩、黒コショウも加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 指1本分の厚さにカットしたパンに④を塗る。
-
- 6
- 焼き皿に乗せ、焼き目がつくまで200度のオーブンで約20分焼く。
-
- 7
- 熱い内に頂きます。
きっかけ
イタリアへ留学した際に教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません