おにぎりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスクム8888
材料は冷蔵庫の残り物で十分ですよ、ベーコンの代わりに豚肉・鶏肉・ソーセージや竹輪・カマボコでも作ってます。

材料(2人分)

コンビニおにぎり
4個
2個
ベーコン
26g
椎茸
1個
長ネギ
2分の1本
少々
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    おにぎりをチンする
  2. 2
    長ネギと椎茸はみじん切りに、ベーコンは1cm四方くらいに切る。
  3. 3
    サラダ油をひいてベーコンを軽く炒め、皿に外しておく。
  4. 4
    ベーコンを炒めた中華鍋に油を少し足し卵二個を溶いた物を入れて油とかき混ぜる様に炒める。
  5. 5
    卵が半熟程度でチンしたおにぎりを投入。
    一緒に椎茸とベーコンも入れて塩コショウで味付けし鍋肌に酒・醤油をさしてネギを入れて炒める。
  6. 6
    皿に盛りおにぎりの海苔を刻んでかける。

おいしくなるコツ

おにぎりはチンして温めたほうが炒める際に良くほぐれます。 卵も簡単に溶き、白身が残ってる感じでチョイ大目の油でふんわりと炒めましょう。 ネギを最後に入れたら、サッと炒めるだけのほうがネギの香味とシャキッと感が美味しいと思います。

きっかけ

ご飯がない時にコンビニのおにぎりで作りました

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おにぎりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする