見た目はゴージャス~シナモンの風味がたっぷり~♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パン生地 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- ドライイースト 5g
- 塩 4g
- 卵 1個
- 牛乳 110㏄
- 無塩バター 40g
- 砂糖 20g
- ☆ブラウンシュガー 30g
- ☆シナモン 小匙1
- アイシング用 粉糖 50g
- 水 10cc
作り方
- 1 バター以外のパン生地材料を入れ水分がなくなるまでこねる、バターを加え全体に弾力が出たら向きを変えながら15分ほどこねる。
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2
1部をのばして膜ができたら
こね上がり。
生地を丸め暖かい場所で1次発酵50~60分
生地が2倍になれば発酵終了。 - 3 生地を丸めたままベンチタイム15分。生地のとじ目を下にしてガスを抜く。裏返しして25㎝西方にのばす。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせ巻き終わり1cm残し☆を広げ巻く、とじしろを薄くつぶし水をつけ巻く。
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5
8等分に切り分け
天板に並べ、
2次発酵50~50分 -
6
表面に溶き卵を塗り200℃で11~12分焼き
冷めたらアイシングをかける。
関連情報
- 料理名
- シナモンロール
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momokota12222019/01/16 07:32フワッとしてシナモンの香りで幸せなおいしさでした♪また作ります♡
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こにゃあ2011/09/17 16:35上手に作れたので幸せな気分になりましたo(^-^)o焼きたてをたくさん食べてしまいました! 素敵レシピありがとうございます。
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koohey192011/07/19 13:07成形はロールパン風にしちゃいました・・アイシングがおいしくお店味★ありがとうございます