簡単!くずし豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に<調味料など>を入れ、煮立ったら豆腐を手でくずしながら入れ、細かく切った三つ葉も入れる。
- 2 「1」が再び煮立ったら、卵を静かに回し入れ、半熟位で火を止め、余熱で仕上げる。
-
3
器に盛り<彩り>をあしらったら・・【出来上がり~♪】
きっかけ
私が、お豆腐が苦手で、でも「卵好き!」両方あわせれば食べられるかも?!と考えました。 薄味にしたので、スープ感覚で食べられて、お豆腐の苦手な方にもオススメです。
おいしくなるコツ
お豆腐が苦手な方にオススメ!私もコレで克服しました♪ 少ない材料と、短い時間でカンタンに出来るのが「ポイント」ですヨ! 味加減は、麺つゆ・みりんで調節してね。
- レシピID:1040000132
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- くずし豆腐の卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
イスラエルワクチン2023/01/22 21:10今日はマーボー豆腐カレーを作りました。同じ豆腐を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
Lunch time2020/05/04 14:33三つ葉がなかったので、青ネギで代用。今度は絶対に三つ葉で作ります。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした。 -
ミルミント2012/08/14 16:40豆腐と卵で後は手元にある野菜でこの前作って美味しかったので参考にして三つ葉が無かったのですがまた作りました。
-
ミルミント2012/07/15 14:06三つ葉が大分育ちすぎたのですが細かく切ったら大丈夫で93歳のおじいさんは
お代わりとされました♪