かぶの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
パスタのサイドメニューにも、合います。
かぶはトロ~んと、すぐに煮えるので
「何かもう1品」とゆう時に
簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶ(皮を剥く)
1個
しめじ
約10g
ロングベーコン(半分は細切り)
約10g
<彩など>きぬさや
1枚
パセリみじん切り
少々
<調味料など>水
280cc
コンソメ
小さじ1
コショウ、バジルホール
少々
月桂樹の葉(ローリエ)
1枚

作り方

  1. 1
    ・鍋に<調味料など>と、細切りにしていないベーコンを入れ<材料>を煮る。
  2. 2
    カブに火が通ったら、器に盛りスープを入れ、細切りベーコンとパセリを浮かべる。

  3. 3
    カブの上に<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

かぶは、スグに煮えるので、煮過ぎて「煮崩れ」しないように!

きっかけ

母から、かぶが沢山送られてきて「お味噌汁」ばかりでは??と思い、なにか1品!とゆう時に「簡単に作れるものを!」と考えました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単、スープ、カブ、かぶ、ベーコン 絹さや、コンソメスープ、コンソメ パセリ、イク9110 しめじ
料理名
かぶのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 09:55
かぶがいい感じに柔らかく 旦那様に大好評でした ごちそうさまでした
雪だるま4126
とても美味しそう~♫旦那様に大好評で嬉しい限りです。美味しく作って頂き有難う御座いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする