アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メ〜グ
ドレッシングはお好みのもので大丈夫です。ラー油をかけるのでノンオイルがいいと思います。
小松菜でも美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2株
ノンオイルドレッシング
適量
食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を葉の部分と茎の部分に切り分け、茎の部分は繊維に沿って8等分くらいに、葉の部分は長さを半分位に切る。
  2. 2
    茎の部分だけ先に耐熱容器に入れ、ふんわりラップを掛け、1分レンジにかけ、はの部分も乗せ、更に1分加熱。
  3. 3
    水がでるので、水分を切って皿に盛り、ドレッシングとラー油をかける。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感がおいしいので、加熱のしすぎに注意してください。 今回はノンオイルの胡麻でレッシングを使いました。

きっかけ

食卓に緑の野菜が足りないな~と思い、簡単にできる物を考えました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
青梗菜 食べるラー油 ドレッシング 簡単
料理名
青梗菜のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/27 21:25
青梗菜が余ってたので作りました。とっても簡単、シャッキシャッキで美味しかったです
がぼごぼ
つくったよレポート、ありがとうございます♪ 役立てたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする