大豆のから揚げ レシピ・作り方

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メ〜グ
簡単です!おやつにおつまみに、サラダのトッピングに手軽に使えます。
片栗粉にカレーなどで風味づけしてもおいしいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆
1/2カップ
片栗粉
大さじ3位
少々
しょう油
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水で(豆の3~4倍)戻しておく
  2. 2
    たっぷりの水で20分位ゆでる。
  3. 3
    ざるに上げ、水気を切りビニール袋に入れ、しょう油・塩で味を付ける。
  4. 4
    片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持ち振り、片栗をまぶす。
  5. 5
    高温の油で揚げる。
    下ゆでしてあるので、カラッと揚がればOK。
    味が足りなければ、揚がった豆に塩を振る。

おいしくなるコツ

コツはいません(^^)/ 味も足りなければ後から足せるし、お好みで片栗にカレーパウダーや青のりなんかで風味を足してもいいですね♪

きっかけ

豆そのままが好きなので、何かできないかと。。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
関連キーワード
おつまみ おやつ サラダのトッピング 大豆2011
料理名
大豆のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/07 15:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
2011/01/26 22:42
これいいっ♪食べ過ぎ注意★女性の味方「大豆」は圧力鍋でゆでて冷凍保存しています。
うめ花
気に入って頂けたようでうれしいです!手軽でおいしいですが、大豆戻してゆでるの面倒でした。冷凍保存いいですね!!

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