作り方
-
- 1
- 秋鮭のかまをフライパンに入れ、日本酒で蒸してほぐしておく(中火で約5分)
-
- 2
- たまごをボールに入れて良くかき回し、ほぐした秋鮭を入れ混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、豆板醤、にんにくを香りがたつまで弱火で炒める。
-
- 4
- 挽肉、長ネギを加え強火にし、肉がボロボロになるまで炒める。
-
- 5
- 「 2 」に「 A 」を入れ、煮詰め(3分くらい)、火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、火にかけとろみをつける。
-
- 6
- 熱したフライパンにたまご1人分を入れ、弱火で半熟状になるまで焼き、半月状にたたみご飯を盛った皿にのせ「 3 」をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません