おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
大葉と食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
az125690
大葉の風味と秋刀魚の味が絶妙にマッチしていて美味しい。
材料(2人分)
秋刀魚
2尾
大葉
2枚
大根(おろして水気を切る)
300g
天然塩
適量
レモン汁(市販品)
適量
醤油
適量
作り方
1
秋刀魚は洗って水気を取る。表(頭が左)に飾り包丁を入れ、両面に天然塩を多めにふり約10分くらいおいておく。
2
魚焼きグリルで表から焼く。強火で表約7分、裏約5分。(焼く前にグリルを温めておくとくっつかない)
3
皿に大葉、秋刀魚を盛りつけ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ブログ投稿のため
公開日:2010/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
しそ・大葉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010
サンマ
大葉
大根
料理名
秋刀魚塩焼き
このレシピを作ったユーザ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯
6
位
骨までやわらか★ほろほろ!秋刀魚の筒煮
7
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
8
位
さんまのマスタード焼き
9
位
骨まで食べれる☆秋刀魚の梅肉煮☆
10
位
さんまのフライ☆カレー風味
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする