大葉と食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

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az125690
大葉の風味と秋刀魚の味が絶妙にマッチしていて美味しい。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
大葉
2枚
大根(おろして水気を切る)
300g
天然塩
適量
レモン汁(市販品)
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は洗って水気を取る。表(頭が左)に飾り包丁を入れ、両面に天然塩を多めにふり約10分くらいおいておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで表から焼く。強火で表約7分、裏約5分。(焼く前にグリルを温めておくとくっつかない)
  3. 3
    皿に大葉、秋刀魚を盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サンマ 大葉 大根
料理名
秋刀魚塩焼き

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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