秋鮭と大根おろしの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋鮭はフライパンで皮の部分を下にして、皮がこんがりするまで焼き、酒と水で蒸し焼きにし(中火弱で5分、身の厚さで調整)。適当にほぐす
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- 2
- 水70ccにほんだし、醤油1滴を入れだし汁を作っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにんくを弱火で炒める。
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- 4
- 香りがたったら強火にして、茹でたスパゲッティ、だし汁、赤唐辛子、秋鮭を入れ炒め、塩、ブラックペッパーで味を調える。
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- 5
- 皿に盛りだいこんおろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。