おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
az125690
ピリッとした豆板醤の辛味が食欲をそそり、塩焼きに飽きてきた時などにお勧めです。
材料(2人分)
秋刀魚(頭、内臓を出し綺麗に洗い4等分)
2尾
大根(おろして水気を適度に切る)
1/4本
大根の葉(1分程度茹でて細かく刻む)
適量
A.水
400cc
A.日本酒
大さじ2
A.醤油
大さじ2弱
A.にんにくすり下ろし
小さじ1
A.オイスターソース
小さじ1
A.豆板醤
大さじ1/2
作り方
1
圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
2
皿に盛り、おろした大根を入れ、大根の葉をちらして出来上がり出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。
きっかけ
ブログ投稿のため
公開日:2010/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚煮込み
このレシピを作ったユーザ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
4
位
さんまの塩漬け焼き
5
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
6
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
7
位
さんまバーグ
8
位
リメイク!春巻きの中華風卵とじ
9
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
10
位
さんまの開きのフライパン焼き
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする