フライパンだけの簡単調理!カレー生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、舞茸をカット
-
- 2
-
- 豚バラ肉、舞茸、おろし生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜる。
その後冷蔵庫に入れ1時間ほど漬けておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、舞茸を中火で火が通るまで炒める
-
- 4
-
- もやし、カレー粉を入れ、中火で火が通るまで炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには鷹の爪がオススメ♪
きっかけ
豚肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません