アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけの簡単調理!カレー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
300g
もやし
200g
舞茸
150g
おろし生姜
大1
醤油
大1.5
みりん
大1.5
大1
砂糖
小1
オリーブオイル
小1
カレー粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、舞茸をカット
  2. 2
    豚バラ肉、舞茸、おろし生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜる。
    その後冷蔵庫に入れ1時間ほど漬けておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、舞茸を中火で火が通るまで炒める
  4. 4
    もやし、カレー粉を入れ、中火で火が通るまで炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングには鷹の爪がオススメ♪

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする