洋風な ホタテとカブのゆず胡椒がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2個
- ホタテ
- 4切れ
- ●柚子胡椒チューブ
- 1センチほど
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- カブの葉
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カブの皮を剥き、4切れにスライスする。塩ひとつまみまぶして水分を抜く、
ホタテは、半分にスライスする。
カブの葉は、塩をふり、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にしんなりしたカブとホタテを交互に並べる。②をかけてカブの葉を盛り付ける。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません