アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぼちゃとにんじんを甘く煮ました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1本
★さとう
大匙1
★みりん
大匙2
★醤油
大匙1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切り分けます。にんじんの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ①を耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
  3. 3
    ②と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
    材料に火が通り、味が全体に馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

美味しく作っていただきありがとうございました♪
2024/11/14 19:53
とっても美味しかったです♪☆☆☆ 素敵なレシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
すてきレポ嬉しいです✨おいしく作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする