目から鱗の一品!粒マスタード入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です(バターは常温に戻しておく)。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
- 3 耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~濡れたキッチンペーパーを被し※フンワリとラップをかけ~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
- 4 更にボウルに3)のじゃがいもを移し~マッシャーなどで滑らかになるまで潰し~牛乳・バター・粒マスタード・塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、お好みで粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ディルをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 粒マスタード入りマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません