アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとシーフードのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
海老、イカ入りのシーフードMIXとしめじをバター炒めにしました。

材料(2人分)

シーフードMIX(冷凍)
100㌘
しめじ
2/3株
★ハーブソルト
少々
★醤油
ひとかけ
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落として、バラバラにします。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて、しめじとシーフードMIXを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでもOK。卵とじや、パスタの具材等に使ってもいいですね♪

きっかけ

お弁当用に作りました。そのまま入れたり、卵とじにしたりしました。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする