濃厚コク旨!サーモンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
生鮭は皮・骨を取り除き3センチ角に切り塩をふり置き(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
★は混ぜておく。 - 3 シメジは石突きを切り落とし~バラバラにほぐし、エリンギは横半分に切り~包丁で少し切れ目を入れて~手で8等分に裂き、玉ねぎは極薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
- 4 スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げて湯切りをする。
- 5 同時進行で深めのフライパンにオリーブオイル①を中火で熱し、2)の生鮭を入れ色が変わるまで軽く炒め~裏返して白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし(2分くらい)~いったん取り出す。
- 6 続けて同じフライパンにオリーブオイル②・3)のニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら3)のシメジ・エリンギ・玉ねぎの順にのせ~キノコに焼き目が付くまでジックリと炒める。
- 7 続けて2)のクリームソース★を入れひと煮立ちしたら~5)の鮭を戻し入れ4)のスパゲッティを加えて~混ぜ合わせながら絡める(1分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
おいしくなるコツ
キノコは余り動かさずにジックリと焼き色が付くまで焼くと~旨味が増して美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030026090
- 公開日:2024/09/28
関連情報
- 料理名
- サーモンとキノコのクリームパスタ
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