フライパンだけの簡単調理!焼きとんかつ レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!焼きとんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 豚ロース肉 1200g
  • 6つまみ
  • 米粉 大6
  • 大3
  • マヨネーズ 大2
  • パン粉 100g
  • サラダ油 フライパン5mm程度

作り方

  1. 1 ロース肉を叩いて平たくする
  2. 2 両面に塩を振る
  3. 3 容器に米粉、水、マヨネーズを入れ、混ぜる
  4. 4 ロース肉をバッター液に漬ける
  5. 5 ロース肉にパン粉を両面にまぶす
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、170度に温め、肉が両面色が変わるまで揚げる。
    キッチンペーパーに移し、油を切って完成

きっかけ

ロース肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはソース、粒マスがオススメ♪

  • レシピID:1030026067
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る