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〜小松菜とベーコンと豆腐の炒め物〜 レシピ・作り方

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micchyo
小松菜は、カルシウムや鉄分、ビタミンCやβカロテンと栄養たっぷりの野菜です。ベーコンや豆腐のタンパク質と合わせれば、バランスの良い一品が出来上がります。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
小松菜
1袋
ベーコン
60g
米油
大さじ1
※中華だし、(顆粒)
小さじ
※塩(ヒマラヤピンクソルト)
1つまみ
※胡椒
3振り
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水を切り、3センチ長さに切る。木綿豆腐は水気を切って、1センチ幅に切り、ベーコンは3センチ幅に切る。
  2. 2
    熱して油を引いたフライパンに、小松菜の茎を入れ、30秒炒めたら。次にベーコンと豆腐と小松菜の葉を入れ、1分ほど混ぜながら炒め、※を振り入れる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

小松菜や、豆腐は、水気を切っておくと、味がぼやけず美味しくなります。

きっかけ

小松菜を使ったメイン料理を食べたくて作りました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐ベーコン

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