〜小松菜とベーコンと豆腐の炒め物〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 60g
- 米油
- 大さじ1
- ※中華だし、(顆粒)
- 小さじ
- ※塩(ヒマラヤピンクソルト)
- 1つまみ
- ※胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って水を切り、3センチ長さに切る。木綿豆腐は水気を切って、1センチ幅に切り、ベーコンは3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 熱して油を引いたフライパンに、小松菜の茎を入れ、30秒炒めたら。次にベーコンと豆腐と小松菜の葉を入れ、1分ほど混ぜながら炒め、※を振り入れる。
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
小松菜や、豆腐は、水気を切っておくと、味がぼやけず美味しくなります。
きっかけ
小松菜を使ったメイン料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません