アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たまごにんにく丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
炒り卵と豚肉をのせた丼です。

材料(2人分)

ごはん
二人前
豚肉
100㌘
焼肉のタレ
小匙2
ひとまわし
3個
★みりん
小匙1
★塩麹
小匙1/2
バター
小匙2
青のり粉
少々
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    卵を割って溶いき★印と混ぜます。フライパンにバターを引いて、溶き卵を流し入れ炒めます。菜箸等で混ぜて炒り卵にします。お好みのかたさになったら火を止め器にいれておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせます。
    ②と③をのせ、仕上げに青のり粉をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする