材料(2人分)
- ごはん
- 二人前
- 豚肉
- 100㌘
- 焼肉のタレ
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
- 卵
- 3個
- ★みりん
- 小匙1
- ★塩麹
- 小匙1/2
- バター
- 小匙2
- 青のり粉
- 少々
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 卵を割って溶いき★印と混ぜます。フライパンにバターを引いて、溶き卵を流し入れ炒めます。菜箸等で混ぜて炒り卵にします。お好みのかたさになったら火を止め器にいれておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせます。
②と③をのせ、仕上げに青のり粉をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。