ミートカレースパゲティ レシピ・作り方

ミートカレースパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ミートソースパスタをカレー風味にしました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • 豚挽き肉 100㌘
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 2/3本
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ★カレーパウダー 小匙2
  • ★ホールトマト 1/2缶
  • ★ケチャップ 大匙2
  • ★コンソメ 小匙1、5
  • ★ナツメグ 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、豚ひき肉と①を入れて炒めます。塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて煮ます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを皿に盛り、③をのせたら出来上がりです。

きっかけ

いつものミートソースに少し変化を加えてカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025952
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースカレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/09/16 19:55
    ミートカレースパゲティ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る