材料(4人分)
- 夕顔
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- がんもどき
- 小6個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 夕顔は皮を剥いてワタと種を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま肉の表面に火が通ったら、残りの材料を全て入れて蓋をし5分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めたら蓋をしたまま10分ほど置いて予熱で味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆは好みで加減してください。がんもどきは油揚げや厚揚げでも代用出来ます。
きっかけ
夕顔をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません