アプリで広告非表示を体験しよう

夕顔と豚こま肉とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
味付けは麺つゆのみで超簡単。

材料(4人分)

夕顔
200g
ごま油
小さじ2
豚こま肉
100g
がんもどき
小6個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夕顔は皮を剥いてワタと種を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉の表面に火が通ったら、残りの材料を全て入れて蓋をし5分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めたら蓋をしたまま10分ほど置いて予熱で味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みで加減してください。がんもどきは油揚げや厚揚げでも代用出来ます。

きっかけ

夕顔をもらったので。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉がんもどき夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする